Изменения в механизм назначения и выплаты государственной социальной помощи

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.08.2017 № 317-п «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.03.2008 № 49-п «О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2007 года № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»внесены следующие изменения:

1. Уточнен состав семьи для определения величины ее среднедушевого дохода при назначении государственной социальной помощи в случае, когда один из родителей является плательщиком алиментов на ребенка (детей). Так, в состав семьи при исчислении среднедушевого дохода, не включается родитель, являющийся плательщиком алиментов на ребенка (детей), в случае если родители не состоят в браке и проживают раздельно.

2. Изменен механизм назначения и выплаты государственной социальной помощи с единовременного предоставления на ежемесячное в равных долях в соответствии с периодами ее оказания (на три, шесть, девять месяцев), установленными Законом автономного округа от  24 декабря 2007 года № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

3. Изменены сроки выплаты государственной социальной помощи:

за первый месяц – в течение 10 рабочих дней со дня принятия Центром социальных выплат решения о ее назначении;

за второй и последующие месяцы – не позднее 25 числа месяца, за который она выплачивается.

Установлено право Центра при выявлении фактов декларирования заявителем недостоверных сведений о составе и доходах его семьи прекращать оказание государственной социальной помощи с даты установления вышеуказанного факта.

 

Телефон для справок: 8 (346 72) 6-74-97, 8 (346 78) 2-14-61.

Печать