БУ ХМАО-Югры «Октябрьская районная больница»

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
«Октябрьская районная больница»

8 800 100-86-03

Адрес: 628100, Тюменская область,
Ханты-Мансийский АО Югра, пгт. Октябрьское,
ул. Медицинская, дом 3
e-mail: oktmed@mail.ru

Всемирный день без табака. Курите? Зря!

Курите? Зря!


Зачем тебе курение, скажи?

Ты думаешь, что бросить так легко?

Ты заблуждаешься и очень глубоко!

А ведь здоровье никогда ты не вернешь

Подумай, для чего же ты живешь?.."

sfasf.jpg

31 мая  - ежегодно проводится Всемирный день без табака (Всемирный День борьбы против курения) - международная акция по борьбе с курением, т. е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

По признанию ВОЗ табачная зависимость является ведущей устранимой причиной смерти современного человека (из-за табака ежегодно умирает около пяти миллионов людей), при сохранении существующих тенденций, к 2020 году никотин будет ежегодно приводить к преждевременной смерти около десяти миллионов человек. Не менее тревожен и тот факт, что сотни тысяч людей, которые никогда не курили в своей жизни, ежегодно умирают от болезней, причиной которых является вдыхание вторичного табачного дыма.

Проблема курение – это одна из наиболее распространенных проблем. Сотни курильщиков изо дня в день ищут способ, как избавится от удавки, которая хомутом лежит на шее – от сигареты. Вы только подумайте, сколько здоровья, денег, времени вы ежедневно теряете на перекурах!

«Бросить курить проще простого, – говорил Марк Твен. – Я делал это сотни раз!» Сами курильщики признают вредность это занятия, но все же делают это. А в результате вредят своему здоровью и попадают в никотиновую зависимость. Поэтому курить не нужно, даже лучше и не начинать.

Если вы обеспокоены сбережением своего здоровья и считаете свою жизнь высшим благом, то выбросьте пачку немедленно, не подставляйте себя под «табачный» удар.

Подготовил: Врач-эпидемиолог БУ «Октябрьская районная больница» О.Л.Кошкарова

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!